РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Пирог - просто палочка-выручалочка!
Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты:
5 небольших картофелин;
1 банка сайры или сардины в масле;
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в
ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3,5 стакана муки;
● 1/2 ч. л. соли;
● 1 стакан кипятка;
● 100 г сливочного масла;
● 1 яйцо
Для начинки:
● 500 г мякоти свинины;
● 4-6 луковиц;
● соль, душистый перец - по вкусу;
● подсолнечное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отреза
Домашний а-ля тирамису
Это русифицированная версия знаменитого итальянского десерта)))
Просто, вкусно, а самое главное — из доступных продуктов!
Нам понадобится:
200 г печенья (типа Юбилейного )
100 г грецких орехов
400 г густой сметаны
6-10 ст. ложки сгущенного молока
2 ч. ложки хорошего растворимого кофе
1 ст. ложки сливочного крем — ликёра
2 ч. ложки горького какао
Приготовление:
Печенье поломать на мелкие кусочки. Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку. Сметану, ликёр, кофе и сгущённое молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд). Количество молока добавляйте, ориентируясь
Куриные желудочки по-корейски
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
Ароматный и очень вкусный десерт. Лимонный крем
Он прекрасно подходит в качестве начинки для круассанов, пирожных, пирогов и тортов! А с блинчиками - восторг!!!
Попробуйте!
Ингредиенты:
-Лимон — 4 шт.
-Яйцо (желток) — 6 шт.
-Сахар — 1 стакан
-Масло сливочное — 0,5 стакана
-Крахмал кукурузный — 4 ч.ложки
-Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варит