Не могла не поделиться рецептом очень вкусной выпечки Гата на мацуне
Рецепт Гаты в ленте несколько !
@edl.anna
Тесто:
-180 г слив. масла
-1 ст мацун или кефир ( ст 200 мл)
-1 яйцо
-1/4 ч л соли , ванильный сахар
-3,5 ст муки +-
-10 г разрыхлителя
Начинка:
-60 г слив масла
-7 ст л сахара
1,5 ст муки +-
- щеп соли, ванилин
-холодное масло растираем часть мукой , соединяем остальные ингредиенты и собираем мягкое тесто , долго замешивать не нужно
- убираем в холодильник на 30 мин
- для начинки соединяем с растопленным или мягким маслом сахар, соль , ванилин и муку получаем крошку мягкую
- тесто делим на две части , раскатываем прямоугольно выкладываем часть начинки, заворачиваем рулет
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко - 8 ст.л.
Растительное масло - 8 ст.л.
Мука - 240 г.
Разрыхлитель - 7 г.
Смородина - 300 г.
Итак, для приготовления смородину я помыла, слегка обсушила, от крупных веточек перебрала.
А дальше займёмся тестом. для его приготовления не нужно даже миксер доставать.
Два яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбить венчиком.
А теперь добавить 8 столовых ложек молока и 8 столовых ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель (можно содой заменить). Ещё раз хорошенько перемешаем.
В ягоды я добавила немного муки.
Теперь перекладываем ягоды в тесто