Подошва без ошибки.
Внимательно смотрим на схему. Она состоит из трех частей: пятка, стопа и мысок
Подошва начинается с цепочки из возд.п. ВСЕГДА одна петля идет на подъем, а еще две петли по краям - петли, в которые выполняем прибавки для мыска пятки. Остальные петли остаются для стопы. Это количество в процессе вязания не меняется
На пятке и мыске в каждом ряду выполняем прибавки: на пятке в 1 и 2 рядах по 3 столбика, в 3 и 4 рядах по 6 столбиков. Итого на пятке прибавляется 18 петель.
На мыске в каждом ряду прибавляем по 6 петель, всего получается 24 петли
Для любого размера количество петель на пятке и мыске всегда будет одинаковое! Для каждого размера меняется только количе
Пряники на кефире, очень вкусные
Продукты для домашних пряников на кефире:
-350 мл кефира (или простокваши)
-1 стакан сахара
-2 желтка и 1 белок
-1 ст. л. меда
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)
-Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их