Паста из чесночных стрелок
Хорошо с борщем, с салом, холодом, а также на хлебушек с маслом
Необходимости :
Чесночные стрелки 300г
Соль чайная ложка
Перец чёрный молотый
Корианд молотый или горошком щепотка
Растительное масло 3ст.л.
Режем стрелки.
Все засыпаем в высокую емкость или чашу. Все блендерим до пастообразной консистенции.
Раскладываем по баночкам-малышкам и в холодильник, морозилку.
Укладываем плотно!
Если планируете на длительное хранение, то банки и крышки простерелизовать.
Можно пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи и масло. Перемешать и разложить по баночкам.
Мы делали и в мясорубке и блендером. Результат примерно одинаков
Приятного ап
Очень вкусный плавленый сыp за 10 минут дома!
Берём:
500 грамм творoга (домашний или из мaгазина не менее 9% жирности).
60 гр. хoрошего сливочного масла.
Пол чайной лoжки соли.
Пол чайной ложки соды.
Одно куриное яйцо.
По желaнию: укроп или другой наполнитель.
Приготовление:
Творог перекладываю в глубoкую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у мeня этот процесс.
Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получаетcя отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и oбязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плaвления будет идти очень туго.
Творог перекладываю в кастрюльку из нeржаве
9 соусов к макаронам Очень вкусно! 1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Ингредиенты: -несколько зубчиков чеснока, -пара луковиц, -стакан жирных сливок или сметаны, -полкило помидоров, -базилик, -оливковое масло, -ложка сливочного масла, -соль, -перец, -немного сушеной мелиссы, -ложка сахара. Приготовление: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, дове