Рецепт домашнего сахарного печенья.
Ингредиенты:
• Масло сливочное 113 г.
• Сахар 200 г.
• Яйцо куриное 2 шт.
• Сметана 180 г.
• Разрыхлитель теста 10 г.
• Мука пшеничная высшего сорта 400 г.
• Ванильный экстракт 1 ч.л.
Растопите сливочное масло.
В чаше планетарного миксера STARWIND SPM5184 взбейте:
растопленное сливочное масло, яйца, сахар, сметану и ванильный экстракт.
Добавьте в смесь разрыхлитель и постепенно введите муку.
Замесите мягкое эластичное тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
После этого раскатайте тесто в пласт 5-7 мм. толщиной.
Вырежьте печенье и выпекайте в духовке или мини-печи STARWIND SMO2004 при температуре 80 градусов примерно 1
Свинина стир-фрай
нгредиенты:
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело п
Рецепт для занятой хозяйки.
Жаркое "Выручайка"
- когда нет времени на готовку!
Ингредиенты:
- Мясо (у меня индейка) - 500 гр
- Лук -2шт
- Морковь -1шт
- Помидор -2шт
- Картофель -3шт
- Растительное масло -100мл
- Кавказская приправа
- Соль по вкусу
- Бульон или простая вода -50мл
Приготовление:
Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через 5 минут - помидор и картофель жарим еще 5-7минут.
Далее добавьте спецы, соль, воду и потомите 15 минут.
Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Высокобелковый салатик
Ингредиенты:
Кольца кальмаров ~100 г
Креветки ~80 г
Яйцо - 1 шт.
Зеленюшка - укроп
Сметана 10%/либо йогурт классический белый - 1 ст.л.
Приготовление:
Креветки, яйцо отварить (мелко нарезать яйцо). Укроп мелко нарезать.
ᅠ
Кольца кальмара ( замороженные) опустить в кипящую (подсоленную по желанию) воду(можно добавить лавровый листик по вкусу) и варить не более 1,5 минуты. Далее сразу слить на дуршлаг, поставить под холодную воду.
ᅠ
Перемешать все ингредиенты, заправить сметаной/либо йогуртом
Приятного аппетита!