Соусы на основе йогурта!
Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.
Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.
Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.
Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.
Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стака
Как правильно оказать себе и другим первую неотложную помощь при
гипертоническом кризе?
Из беседы с кандидатом мед. наук Гусейновой З. Г и с кандидатом мед. наук Поскребышевой А. С.
Гипертонический криз – это резкое внезапное повышение артериального давления, которое сопровождается спазмом сосудов либо увеличением объема циркулирующей в кровеносной системе крови.
При каких показателях тонометра можно говорить о гипертоническом кризе?
У разных людей эти показатели разные. Если у человека всю жизнь показатели давления были 90/60, то криз у него может произойти при показателях 120/90, а у больного с гипертонической болезнью 3 степени криз может начаться при показателях 250/180. Вот почем