Лимонный торт
Вкусный и в то же время не приторный торт с цитрусовыми нотками придется по вкусу буквально всем.
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана+3 ст. л.
Мука - 1,5 стакана+2,5 ст. л.
Масло сливочное - 40 г+200г+3 ст. л.
Сметана - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Лимон - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 330 мл
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром (0,5 стакана), добавьте растопленное и охлажденное масло (40 г), сметану и соль, хорошо взбейте. Муку (1,5 стакана) смешайте с разрыхлителем. Добавьте цедру лимона. Введите муку, взбивая венчиком. Когда масса станет однородной, добавьте сок 0,5 лимона и хорошо перемешайте. На дно формы положите пергамент, немного смажьте, вы
Соус-аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Перцы горькие свежие зеленые-300 г
2. Сельдерей черешковый-500 г –без черешков
3. Петрушка - большой пучок
4. Укроп-зрелый-тоже немаленький пучек
5. Чеснок-2 крупные головки
6. Листья хрена –штук 30 больших и сочных
7. Соль-по вкусу
8. Уксусная эссенция-1 чайная ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Тщательно промыть и просушитть всю зелень. Укроп брать зрелый, но еще с сочным стеблем- и в дело все- и стебель тоже-очень ароматно!! Сельдерей можно заменить тройным объемом петрушки. У петрушки и сельдерея брать только зелень.
2. Очистить чеснок- он сюда идет для аромата, поэтому его не очень много.
3. Перцы чистить сразу в перчатках- и потому, что руки печет, и
Это эзме - турецкая закуска
Снять кожицу с 5-6 средних красных помидоров. Также почистить от кожуры 1 средний огурец и 1 сладкий болгарский перец от семян.
Все овощи надо измельчить очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, порубить ножом или натереть на терке.
В эзме часто добавляется острый стручковый перец прямо с семенами. Но это на любителей острого, так что ингредиент необязательный.
А вот 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сушеной мяты, половина чайной ложки черного молотого перца и соль - это обязательно!
Переложить готовое турецкое эзме на широкое блюдо и подавать угощение к столу вместе с домашним хлебом, лепе