Вкусный и простой дeсерт!
Апельсиновые конфеты
Нам понадобится:
- 200 мл апельсинового сока
- 140 грамм сахара
- 7 грамм агар-агара
- 0,5 ч.лож лимонного сока
- Куркума по желанию
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Приготовьте 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока, мне понадобилось 3 апельсина.
Влейте в сотейник сок, добавьте сахар, агар-агар , куркуму для цвета и лимонный сок.
Перемешайте и варите на небольшом огне примерно 10 минут до загустения.
Выливаем в форму 26x26 см .
Уберите в холодильник до застывания примерно на 30 минут.
Достаём из формы, присыпаем сахарной пудрой, не доходя до края 2 см. Разрезаем пласт на 2 части и скручиваем каждую часть в руле
Шоколадные трюфели Состав: Полстакана воды; Полтора стакана сахара; 100 гр. сливочного масла; 400 гр. молока сухого; 100 гр. орехов грецких; 5 ст.л. какао. Рецепт: Отправляем сахар в сотейник; Добавляем воду; Ждем закипания, 2 минуты варим, постоянно помешивая; Всыпаем сухое молоко; В конце кладем орехи, заранее измельченные; Из получившейся массы формируем конфетки; Обваливаем их в какао.