Закусочный баклажанный торт
Ингредиенты:
Баклажаны крупные — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Майонез или сметана — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
Масло растительное — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 минут и слейте лишнюю жидкость. Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
2. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст. л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарьте 2-
Салат из крабовых палочек, помидоров и сыра
Предлагаю рецепт нежного, питательного и очень вкусного салата из крабовых палочек, помидоров и сыра. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Помидоры придают салату сочность, а чеснок - небольшую остринку. Это блюдо займет почетное место на праздничном столе и станет одним из ваших любимых.
Для приготовления салата из крабовых палочек, помидоров и сыра нам понадобится:
крабовые палочки - 1 упаковка (250 г);
яйца - 5-6 шт.;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
помидоры среднего размера - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез для заправки;
зелень - по желанию;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.
Для начала