Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У мен
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами. Этот оригинальный торт просто тает во рту! Вкуснее медовика вы еще не пробовали! Рецепт на все времена!
Ингредиенты
Тесто:— Яйцо — 3 штуки;
— Сахар — 0,5 стакана;
— Мед жидкий — пол стакана;
— Крахмал — 2 столовые ложки;
— Соль — пол чайной ложки;
— Сода — 1 чайная ложка;
— Мука — 1 стакан.
Крем:— Сметана — 250 грамм;
— Грецкие орехи-60 грамм;
— Сахар — по своему вкусу;
— Ванилин — 10 грамм (по желанию);
Рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-мед
Шарлотка с яблоками без яиц
Ингредиенты:
Яблоки — пять штук
Сахар — один стакан
Мука — один стакан
Кефир — один стакан
Манная крупа — один стакан
Корица или ваниль
Сливочное масло — 20 граммов
Кальвадос (яблочная водка) или бренди — две столовых ложки
Сода — одна щепотка. Нужно погасить уксусом
Приготовление:
Приготовить
глубокую миску. Вылить в нее кефир, алкоголь, манку и сахарный песок.
Добавить ваниль или корицу и погашенную уксусом соду. Все тщательно
перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в миску со смесью и еще раз перемешать.
Муку
просеять и частями всыпать в миску, каждый раз перемешивая до
однородности. Тесто готово. Оно должно получиться по структуре к