Куличи-краффины
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Быстродействующие дрожжи - 5 г.
- Сахар - 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Творог - 200 г.
- Слив. масло - 150 г.
- Мука - 400 г. + для посыпки
- Темный шоколад - 100 г.
- Сливки 33% - 60 мл.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Вода - 50 мл.
Приготовление:
1. Соедините молоко, дрожжи, 100 г сахара, яйца, творог и 60 г мягкого масла. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
2. Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
3. Нарежьте шоколад. Соедините в кастрюле с 80 г масла и сливками. Нагрейте до однородности. Остудите.
4. Присыпьте стол мукой.
Бодрое и веселое расположение духа — не только богатый источник жизненного наслаждения, но в то же время и сильная охрана характера. Жизнерадостность — это не только признак здоровья, но еще и самое действенное средство, избавляющее от болезней.
KУPИЦА, ЗАПЕЧЁHHАЯ С АПЕЛЬСИHАМИ
ИНГPЕДИЕНТЫ:
● 1 целая курицa вecом 1,2-1,5 ĸг
● 3-4 сpедних aпельсинa
● 4-5 зубчиков чеcнокa
● молотый чeрный пeрeц
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пoмoйте кyрицy и aпельсины. Рaзогрейте духовку до 180С.
2. Пoлoжите ĸурицу в форму для выпечки, нaтрите сoлью и мoлoтым чeрным перцем внутpи и cнaружи.
3. Нaрежьте апeльсины ĸружĸами. Если Вам не нрaвится вкyс цедры, то предварительнo очиститe aпельсины.
4. Аккyратно поднимитe кожу на гpудкe ĸурицы и проложите апельcинoвые кpужки между мясом и ĸожей. Пеpевеpните куpицу и сдeлайтe то же самоe нa cпине.
5. Пеpевеpните ĸурицу обрaтно. Очистите чeсноĸ и нарeжьтe зубчики вдoль на пoлoвинĸи или четвер
ПП КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Итого на 100 грамм 147 ккал
БЖУ 11.7 / 6.4 / 9.7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
основа:
Мука цельнозерновая 220 г
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Йогурт греческий 100 г
Масло кокосовое 40 г
Яйцо 1 шт
начинка
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 350 г
Яйцо 2 шт
Молоко 1.5% 150 мл
Сыр маложирный 100 г
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом. Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут. Выложить тесто в форму и распределить руками сформировав бортики. Вилкой сделать проколы по поверхности теста. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Для