Торт "Наполеон" Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 грамм Яйцо (в тесто) — 1 шт. Мука (в тесто) — 700 грамм Ледяная вода (в тесто) — 150 мл Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л Сахар (в крем) — 1,5 стак. Яйцо (в крем) — 2 шт. Мука (в крем) — 3 ст. л. Сливочное масло (в крем) — 200 грамм Ванильный сахар (в крем) — 5 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. 3. Яйцо смешайте с
5 февраля — Всемирный день нутеллы.
В 2007 году Сара Россо предложила справлять 5 февраля Всемирный день нутеллы.
Инициатива понравилась и с тех пор у этого продукта есть свой собственный праздник.
Нутелла — это шоколадно-ореховая паста.
Её история начинается в послевоенные годы в итальянском городе Альба.
И здесь не обошлось без случайности.
В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики, которые назвал «Джандуйя».
Из-за дефицита какао Пьетро стал добавлять к какао-маслу обжаренные и перемолотые лесные орехи, которые росли в изобилии.
Получившиеся шоколадные батончики очень понравились людям.
И вот однажды Пьетро Ферреро получил
6 февраля — День замороженного йогурта.
Замороженный йогурт — это почти что мороженое, но всё же не оно.
В общем, на любителя.
История замороженного йогурта берет свое начало в Азии, откуда путешественник Марко Поло в ХIII веке привез в Италию рецепт сорбета — замороженного десерта, основу которого составили сахарный сироп и фруктовый сок.
Затем этот десерт распространился по Европе и со временем достиг Северной Америки, но не вызвало ожидаемого восторга у потребителей.
Тогда предприимчивые американцы чуть изменили рецепт, поэкспериментировали со вкусами и сочетаниями, правильно прорекламировали продукт, воспользовавшись интересом к низкокалорийным десертам и готово: вот уже у дверей