Очень вкусный салат с пекинской капустой.
#салаты
Ингредиенты
Пол кочана пекинской капусты
2 свежих огурца
1 куриная грудка (300 гр)
1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 гр)
1 банка консервированной красной фасоли (300гр)
Грецкие орехи - 100 гр
Майонез - 100 гр
Соль, черный перец
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и там же дать остыть, тогда грудка сохранит сочность. Далее нарезать ее кубиками. Свежие огурцы и пекинскую капусту тоже нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить до крошки.
В салатницу отправляем пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы. С консервированной кукурузу и красной фасоли слить жидкость и тоже отправляем в салатницу. Добавляем орехи
Мясо по-купечески
Ингредиенты:
• Свинина (лопатка) - 500 г
• Сыр - 150 г
• Грибы - 100 г
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Прованские травы - по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной приблизительно 1,5 см. Нарезанные куски мяса накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Натереть солью, перцем, прованскими травами и оставить мариноваться. Затем выложить мясо на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить на мясо. По желанию посолить. Сыр натереть на крупной терке и выложить часть (1/3) на помидоры.