Тесто: 2 яйца 100 гр сахара 100 г сливочного масла 400 г муки 1 ч.л разрыхлителя Заливка: 3шт яиц 100 гр сахара 200 г сметаны 20% 2 ст.л муки замороженная вишня Приготовление: Форму обязательно смажьте сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к формочке. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 40 минут, до легкого румяна и готовности
Ингредиенты: Слабосоленая форель - 200 г Макароны - 250 г Лук - 1 шт. Сливки 23% - 200 мл Сыр Варите макароны на две минуты меньше, чем указано на упаковке, с добавлением соли. Параллельно обжарьте лук и чеснок на сковороде в течение двух минут; чеснок после этого можно убрать. Нарежьте рыбу кубиками и добавьте ее на сковороду, обжаривайте вместе с луком еще две минуты. Влейте сливки и тушите все вместе еще две минуты. Переместите макароны к рыбе на сковороду, добавьте немного бульона, в котором варились макароны, и перемешайте. Выключите огонь и дайте блюду "дойти" под крышкой. Подавайте, посыпав сверху тертым сыром.
СУП «ЗАТИРУХА» ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
курица (спинка) 150 гр
яйца 2 шт
мука 6 ст л
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль 0,5 ст л
перец черный молотый 1/3 ч л
масло растительное для жарки
лук зеленый (по желанию) для подачи
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.