Завитушки из творога
Ингредиенты:
Пачка творога — 1 Штука (200 гр.)
Пачка масла — 1 Штука (180 гр.)
Мука — 2 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — По вкусу
Как приготовить "Завитушки из творога"
Смешайте муку, масло и творог, перемешайте. Добавьте гашеную соду. Ещё раз всё перемешайте. Тесто должно стать "послушным".
Раскатайте тесто.
Посыпьте его сахаром. Разрежьте тесто на лоскуты.
Заверните каждый в трубочку. Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите завитушки на противень. И выпекайте 15 минут при 180° градусах.
Можно посыпать завитушки корицей, а можно — полить топленым сливочным маслом.
Завитушки из творога
Ингредиенты:
Пачка творога — 1 Штука (200 гр.)
Пачка масла — 1 Штука (180 гр.)
Мука — 2 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — По вкусу
Как приготовить "Завитушки из творога"
Смешайте муку, масло и творог, перемешайте. Добавьте гашеную соду. Ещё раз всё перемешайте. Тесто должно стать "послушным".
Раскатайте тесто.
Посыпьте его сахаром. Разрежьте тесто на лоскуты.
Заверните каждый в трубочку. Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите завитушки на противень. И выпекайте 15 минут при 180° градусах.
Можно посыпать завитушки корицей, а можно — полить топленым сливочным маслом.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир — 300 мл
Сода неполная — 1 ч.л.
Соль неполная — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 400-500 г
Начинка:
Яйца вареные — 5 шт.
Лук зеленый — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Ооочень вкусный, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом
Просто, быстро, вкусно!
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с