Торт Спартак или Шокомедовик
Ингредиенты:
- 4 яйца, - 4-5 с.л меда
- 100 гр слив. масла
- 1,5ст сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соды - 4 ст муки (ст 250 мл)
- 3 с.л. какао
Крем: - 4 желтка
- 1 ст сахара
- 1 ч.л ванилина
- 500 мл молока
- 3 с.л муки с небольшой горкой - 500 мл сливок
Приготовление:
Сперва делаем заварной крем. Смешать все продукты до однородной массы и помешивая все время уварить на медленном огне до загустения. Полностью остудить крем, накрыв пищевой плёнкой в контакт.
После того как будут готовы коржи, начинаем взбивать сливки и добавляем по одной ложке в заварной крем и взбиваем на средней скорости до однородной массы.
Коржи:
Смешать яйца, сахар, мед