Вафельные трубочки
Пачку сливочного масла (200 г) растопить, не доводя до кипения, и остудить до приятной теплоты. Добавить пять яиц, 300 граммов сахара и столько же муки. Хорошо размешать. Выкладывать столовой ложкой в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать до готовности. Еще горячим «блин» свернуть в трубочку.
Молочные коржики по рецепту из СССР
Школьники в СССР не считали молочные коржики изысканным лакомством. Эту сладость им подавали почти каждый день в столовых. И для их приготовления требовалось всего лишь:
2 яйца;
200 грамм сахара;
100 грамм маргарина;
500 грамм муки;
10 грамм разрыхлителя;
80 мл молока. Процесс готовки молочных коржиков был довольно простым. Сначала смешивали сахар с маргарином, добавляли яйцо, молоко и разрыхлитель, затем взбивали ингредиенты. Затем брали 400 грамм муки и делали из неё тесто, которое раскатывали до толщины не более 7 мм. Затем формой для выпечки делали коржики, поливали их взбитым яйцом и выпекали в разогретой до 200 градусов духовке на 15 минут. К
Любимые блюда СССР: помидоры с сыром и чесноком
Эта закуска — идеальное сочетание свежести помидоров, пикантности чеснока и насыщенности сыра. Простота ингредиентов и быстрота приготовления делают её незаменимой на любом столе.
Ингредиенты
4 крупных спелых помидора;
200 г твёрдого сыра (подойдет российский или чеддер);
2 зубчика чеснока;
100 г майонеза или сметаны для соуса;
свежая зелень
Помидоры нарезают кружочками толщиной около 0,5 см и выкладывают на блюдо.
Сыр натирают на мелкой тёрке, смешивают с прессованным чесноком и майонезом до однородной массы.
Полученной смесью щедро покрывают каждый кружок помидора. Закуску украшают зеленью перед подачей.
Салат «Мимоза»
В эпоху дефицита этот простой салат стал завсегдатаем на праздничных столах. Его нежный за счёт белков и сыра вкус нравился и взрослым и детям. «Мимозой» салат прозвали благодаря выдумке советских хозяек, которые рассыпали сверху раскрошенные желтки.
Ингредиенты
3 картофелины;
3 небольшие моркови;
4 яйца;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
1 банка консервированной сайры;
150 г твёрдого сыра;
150 г майонеза.
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Отварите и натрите на тёрке картофель и морковь. Сварите вкрутую яйца, раскрошите желтки, а белки натрите на крупной тёрке. Сыр и замороженное сливочное масло тоже натрите, лучше мелко. Очистите и мелко порежьте лук. Лучше с
Рецепт жареных помидоров на сковороде с чесноком.
Ингредиенты:
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
чёрный молотый перец,
орегано (сушёный).
Приготовление:
Чеснок очистите от шелухи и порежьте на тонкие пластины.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте кружочками толщиной около 2 см.
Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, влейте растительное масло. Выложите помидоры и жарьте их 2–3 минуты.
Убавьте температуру. Помидоры приправьте солью, молотым чёрным перцем и орегано, добавьте чеснок.
Аккуратно переверните помидоры и жарьте на средне-низком огне, пока чеснок не приобретёт золотистый цвет.
Перед подачей помидоры можно посыпать