Изумительные куриные котлеты с майонезом. Надо взять: -Куриный фарш 500 г -Яйцо куриное 2 штуки -Майонез 2 столовые ложки -Пшеничная мука 2 столовые ложки -Лук репчатый 1 штука Приготовление: 1. В фарш положить муку, яйца, майонез, тщательно перемешать. Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать. 2. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду. Котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне минут на 10.
Национальные Туркменские Ишлекли Ишлекли - это туркменский национальный «пастуший» пирог из пресного теста с мясной начинкой. Выпекаем ишлекли или в духовке, или на плоских сковородах на тихом огне, накрывая крышкой. Срочно попробуйте приготовить Ингредиенты: * мука 500 г * вода 250 мл * соль 1 ч.л * говядина/баранина 1 кг * бараний курдюк 150 г * лук 2 шт * соль, перец по вкусу * вода 150 мл
По рецепту моей мaмы!
Абрикосовое варенье
Нам понадобится:
- 4 кг абрикосов
- 3 кг сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
- Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный.
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выклю