Как сделать идеальную МАКОВУЮ НАЧИНКУ (вкусную и нежную)
Чтобы выпечка с маком получилась не только вкусной, но и негрубой, недостаточно «замочить мак в кипятке». Начинка из мака, сделанная таким способом, получается очень вкусной и нежной.
Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком
Предлагаю приготовить необычный салат из печёночных блинчиков. Добавим к ним яичные блинчики, чтобы салат получился вкуснее и питательнее. Маринованный лук добавит салату сочности и пикантности. Заправить салат из яичных и печёночных блинчиков можно как майонезом, так и сметаной...
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная - 250 г
- Лук репчатый красный - 50 г (0,5 шт.)
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 50 мл
- Мука - 2 ст. ложки
- Крахмал - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Майонез - 3 ст. ложки
- Горчица в зернах - 1 ч. ложка
- Вода питьевая - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1 щ
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
- 25 г сливочного масла
- 200 г вареной сгущенки
- 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
2. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
3. Орехи крупно рубим.
4. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
5. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
6. Вынимаем помадку из формы,