Асаны для счастья и энергии
1. Врикшасана – Поза Дерева
Встаньте в Тадасану (позу Горы). На вдохе перенесите вес на правую ногу, оторвите левую от пола и прижмите подошву левой стопы к внутренней стороне правого бедра. Сложите ладони перед грудью и удлините позвоночник. Затем, не размыкая ладони, медленно вытяните руки вверх. Наблюдайте за покачиванием своего тела – это поможет вам принимать перемены в жизни так же спокойно. Оставайтесь в позе на 5–7 циклов дыхания, затем вернитесь в Тадасану.
2. Вирабхадрасана II – Поза Воина II
Из Тадасаны на выдохе сделайте шаг назад левой ногой примерно на 120 см и разверните левую стопу наружу на 45 градусов. Правая пятка – на одной линии с с
Самый вкусный зефир
получается с первого раза и без уваривания пюре
Готовится проще простого!
Ингредиенты
190 г пюре чёрной смородины
8 г агара
80 г воды
200 г сахара
50 г глюкозы или 50 г сахара
60 г белка
45 г сахара
Щепотка соли
Большая щепотка лимонной кислоты
Я использовала размороженную ягоду, слила лишнюю жидкость, пробила не блендером и процедила через сито.
Далее все смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне до 110°, это около 5 мин после закипания.
К моменту, когда закипит сироп, нужно начать взбивать белок с солью и кислотой до пены легкой. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой массы.
Сироп к этому моменту должен дойт
РЕЦЕПТ МЕРЕНГОВОГО ТОРТА С МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
Яйца 5 шт. (180 г белка)
Соль щепотка
Сахарная пудра 250 г
Лимон (сок) 1 ч. л
Кукурузный крахмал 1 ст. л
Сливки 33% 600 мл
Малина 250 г
Мята 2 вет
Понадобятся два противня и пергамент
Приготовление:
• Отделить белок от желтков, должно получиться 180 г белка. Добавить щепотку соли к белкам и взбить до пышной пены и увеличения в объёме. Затем поэтапно всыпать сахарную пудру постоянно взбивая миксером. В конце добавить лимонный сок и взбить белки до плотных пиков.
• Добавить к взбитым белкам 1 ст. ложку крахмала и перемешать венчиками.
• На листах пергамента нарисовать круги диаметром с форму для выпекания, затем выложить безе в эти круг