Кабачки в самом разгаре и можно их уже вкусно заготавливать на зиму.
Приготовим салат АНКЛ БЕНС из кабачков. Он хорошо хранится и стерилизовать не нужно.
Рецепт
1.8 кг кабачков
1,5 кг помидоры
400 гр сладкого перца
200 гр репчатого лука
200 мл растительного масла
200 гр томатной пасты
6 ст л сахара
2 ст л соли
3 ст л уксуса 9%
Приготовление:
Кабачки нарезаем брусочками. Помидоры четвертинками и пропускаем их через мясорубку. Добавляем в томатное пюре соль, сахар, масло, томатную пасту, кабачки и ставим на огонь. После закипания варим 30 минут.
Перец нарезаем полосками и добавляем к кабачкам. Варим ещё 15 минут.
Лук нарезаем четвертинками. Добавляем в кастрюлю лук, уксус и варим ещё