Торт "Коровка"
РЕЦЕПТ (торт диам. 21 см)
Для коржей:
● 600 муки,
● 3 яйца,
● 30 г какао порошка,
● 150 г сахара,
● 150 мл мёда,
● 150 г слив масла,
● 1 ч.л. соды.
Для крема
●1200 г сметаны 15 или 20 %,
●2 банки варёной сгущёнки по 370 г.
Приготовление.
Готовим крем. Дуршлаг застилаем марлей в 4 слоя,выкладываем сметану,закрываем,края поднимаем вверх и куда-нибудь подвешиваем сметану в марле на высоту на 1-2 часа (это нужно для того,чтобы из сметаны ушла лишняя влага).
Далее взбиваем миксером сгущёнку (должна быть комнатной температуры), добавляем сметану и взбиваем все вместе. Этот крем получается не сильно сладкий, если вам не хватает сладости, можете добавить сахарную пудру.
Гото