Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!
1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)
Этот пирог просто идеальный!
Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм.....
Самый вкусный дeсерт!
Десерт Павлова
Нам понадобится:
- Белки 4шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Сахар 50гр.
- Сахарная пудра 70г.
- Лимонный сок 1 ст . л.
Для крема:
- Сливки 33-35 % 150гр.
- Сахарная пудра 50гр.
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до лёгкой пены.
2. Добавить сахар, взбиваем до его растворения.
3. Добавить сахарную пудру, крахмал, лимонный сок и взбить всё до устойчивых пиков .
4. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой в виде «вулкана»5.Отправляем в разогретую духовку до 110 градусов (верх и низ) и выпекаем 1 час 40 минут.
Для крема:
6. Всё соединить и взбить до пиков. (Сливки должны быть холодными )
7. Наполнить вулкан
От такого сырника не откажется ни один гость! Знаменитый краковский сырник — это, если по-простому, пирог с творогом. Вкуснейшее, мягкое тесто, воздушная начинка — просто идеальна...
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидко
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.
Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.