Килька и сельдь атлантическая пряного посола
Кильку солила первый раз
1 литр воды+2 ст.л.соли+1/2 ст.л.сахара+лавровый лист,перец горошком и душистый,гвоздичка,кориандр (семена),зерна горчицы и немного приправы для посола сельди,прокипятить,остудить и залить кильку.Через 2 дня она готова будет!
Для сельди
на 1 литр воды 3 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара,все эти же специи,прокипятить,остудить и залить не потрошить селёдку. Солить 3 суток. Скумбрию нарезаю на кусочки,удаляю внутренности и голову,промываю и солю так же как сельдь.
АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.
Не мучайтесь девочки, вот вам идеальный рецепт. Я тоже так делаю, всем нравиться. Сохраните себе, хозяюшки
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для мариновани