ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Ингредиенты:
Тесто:
600 г - мука
180 г - сливочное масло комнатной t
100 г - сахар
150 г - сметана
1 шт - яйцо
7 г - разрыхлитель
соль щепотка
По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт
Крем:
350 г - варёная сгущенка
200 г - сливочное масло комнатной t
80 г - мёд
200 г - орехи
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.
2. Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.
3. Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом, и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.
4. Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи - перемешать.
5. Добавить тесто, поломанное на крошки,
ТОРТ КЛУБНИКА ПЛОМБИР
Бисквит печём любой. Не более 1 см высота.
Конфи.
200 пюре из любых ягод + 150 сахар. Из этих 150 сахара чуть отложить и смешать с 6 гр пектина nh. В сотейник к пюре и сахару (около 40 градусов) ввести веером сахарно-пектинную смесь. Довести до кипения (минутку покипит) Разлить по кольцам не более 1 см и в морозилку на 8-10 часов.
Мусс "Пломбир"
1)5 гр желатина х залить 30 гр воды и оставить для набухания.
2)150 гр сливок 33% довести до кипения и вылить на 150 гр белого шоколада. Добавить растопленный желатин и с помощью блендера сделать эмульсию. Остудить до 30 С
3)300 гр сливок взбить и соединить с шоколадной массой.
Глазурь.
120 гр глюкозного сиропа, 120 гр сахар
РЕЦЕПТ ПЛОМБИРНОГО КРЕМА
Сохраняйте рецепт. Крем нежный и не жирный. Многие сравнивают с подтаявшим мороженым. Только используйте ванильный сахар или экстракт ванили, никаких искусственных ванилинов!
Яйца - 2 шт (С 2)
Сахар - 100 г
Ванильный сахар (или ванильный экстракт)- 7 г
Мука или кукурузный крахмал - 15 г
Сметана от 25% - 225 г
Сливочное масло - 75 г
1. Сливочное масло должно быть очень мягким, для этого заранее достаем его из холодильника.
2. В сотейник с толстым дном поместить и смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и муку (или крахмал). Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Консистенция заварной основы должна быть похожа на густую манную
Пирожки больше не делаю, готовлю вкуснятину за 15 минут.
Об одном из самых древних блюд, придуманных человечеством, известно мало информации. Говорим мы сейчас конкретно про лепешки. Изначально люди готовили именно этот вид хлеба, а не привычные для нас буханки.
Лишь спустя время человечество научилось выпекать хлеб в том виде, в котором он есть в магазинах и пекарнях. На Востоке и в Азии до сих пор ценятся именно лепешки. Даже пироги многие народы делают как лепешки, но с начинкой внутри.
Расскажем, как сделать лепешки-улитки с мясом как в Средней Азии.
Ингредиенты для лепешек-улиток с мясом:
Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Лук репчатый —