ТОРТ КЛУБНИКА ПЛОМБИР
Бисквит печём любой. Не более 1 см высота.
Конфи.
200 пюре из любых ягод + 150 сахар. Из этих 150 сахара чуть отложить и смешать с 6 гр пектина nh. В сотейник к пюре и сахару (около 40 градусов) ввести веером сахарно-пектинную смесь. Довести до кипения (минутку покипит) Разлить по кольцам не более 1 см и в морозилку на 8-10 часов.
Мусс "Пломбир"
1)5 гр желатина х залить 30 гр воды и оставить для набухания.
2)150 гр сливок 33% довести до кипения и вылить на 150 гр белого шоколада. Добавить растопленный желатин и с помощью блендера сделать эмульсию. Остудить до 30 С
3)300 гр сливок взбить и соединить с шоколадной массой.
Глазурь.
120 гр глюкозного сиропа, 120 гр сахар
РЕЦЕПТ ПЛОМБИРНОГО КРЕМА
Сохраняйте рецепт. Крем нежный и не жирный. Многие сравнивают с подтаявшим мороженым. Только используйте ванильный сахар или экстракт ванили, никаких искусственных ванилинов!
Яйца - 2 шт (С 2)
Сахар - 100 г
Ванильный сахар (или ванильный экстракт)- 7 г
Мука или кукурузный крахмал - 15 г
Сметана от 25% - 225 г
Сливочное масло - 75 г
1. Сливочное масло должно быть очень мягким, для этого заранее достаем его из холодильника.
2. В сотейник с толстым дном поместить и смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и муку (или крахмал). Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Консистенция заварной основы должна быть похожа на густую манную
Пирожки больше не делаю, готовлю вкуснятину за 15 минут.
Об одном из самых древних блюд, придуманных человечеством, известно мало информации. Говорим мы сейчас конкретно про лепешки. Изначально люди готовили именно этот вид хлеба, а не привычные для нас буханки.
Лишь спустя время человечество научилось выпекать хлеб в том виде, в котором он есть в магазинах и пекарнях. На Востоке и в Азии до сих пор ценятся именно лепешки. Даже пироги многие народы делают как лепешки, но с начинкой внутри.
Расскажем, как сделать лепешки-улитки с мясом как в Средней Азии.
Ингредиенты для лепешек-улиток с мясом:
Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Лук репчатый —
Медовик за 30 мин
Это самый лучший вариант медовика без раскатки
Масло сливочное 140гр
Сахар -100гр
мёд 2ст.ложки
Сода -1 ч.ложка
Яйца - 2 шт.
Мука-200-220гр.
….
Для крема 250гр творожного сыра + 200мл сливок 33% и 200гр сгущёнки !
Я все смешала и взбила 1-2 минуты до однородности !
.
Приготовление:
В сотейнике смешать масло, сахар, мёд и довести до кипения постоянно помешивая!
Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнёт пенится, так и должно быть, варим пару минут до карамельного цвета.
Убрать с плиты и дать остыть.
Добавляем яйца и перемешать венчиком.
После добавляем частями муку.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем хорошим пергаментом!