Булочки "Лебеди" станут украшением Пасхального стола. Тесто пышное, невесомое и очень вкусное...
Необычную и вкусную выпечку хочет приготовить каждая хозяйка, но... на поиски рецептов уходит много времени, ведь рецептов бесчисленное множество, а хочется найти проверенный, чтобы не тратить попусту свои силы и время. Не так ли? Чтобы облегчить Ваш труд, у меня имеется отличный рецепт теста для выпечки вкусных сдобных булочек. Если Вы хотите удивить родных на Пасху, испеките такие булочки "Лебеди". С уверенностью могу сказать, что успех, удивление и похвала, Вам будут обеспечены 100%. Потому как проверено на своей семье, каждый год готовлю их на Пасху. В восторге все, особенно дети... Сегодня р
В Ивановской области ожидаются заморозки до -5˚С
По прогнозу Ивановского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие сутки в регионе ожидается усиление ветра. В отдельных районах порывы достигнут 12-17 м/с. Кроме того, в Ивановскую область вновь придут заморозки. Столбик термометра на этот раз опустится до -5˚С.
Ивановцам напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности: убрать хозяйственные вещи со дворов и балконов, не парковаться под деревьями и рядом с неукрепленными конструкциями.
Вам понадобится:
• Вода - 600 мл.
• Мука - 750-800 г
• Соль - 1 ч.л.
• Сахарный песок - 1 ст.л.
• Дрожжи - 12 г
• Масло растительное - 100 мл
Для начинки:
• Сыр осетинский - 600 г
Подойдет сулугуни, моцарелла, адыгейский сыр, фета
• Лук зелёный - 600 г
• Соль - по вкусу
• Масло сливочное для смазывания
Начинка может быть и другой, например, мясная или картошка с сыром.
Приготовление:
В муку насыпьте соль, перемешайте, сделайте углубление и добавьте сахарный песок, дрожжи, теплую воду. Замесите тесто как на видео, оно должно быть мягким и липким. В конце налейте растительное масло, ещё раз перемешайте и поставьте в тепло
Ингpeдиeнты 2 яйцa 0.5 ч. лoжкa соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка сoды 300 гр фарша 2-3 лукoвицы, порезать кубиками сoль, перец — по вкусу Спосoб приготовления 1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм. 4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста. 6. Ставим в нагретую духoвку и печем 40 минут при 170C.