Вкуснейшая чиабатта 400 гр муки, 320 мл воды соль 1/2чайной ложки 1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей. Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
Сырники к завтраку
Румяные и очень вкусные сырники станут желанным угощением на завтрак.
Ингредиенты:
400 г натурального творога (желательно не обезжиренного),
1 куриное яйцо (крупное),
3 столовых ложки сахара,
1 щепотка соли,
1 чайная ложка ванильного сахара,
мука для панировки.
Приготовление:
1. Ингредиенты кроме муки перемешать до однородности и сформировать сырники.
2. Обвалять сырники в муки и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
#сырники
Нежные и простые в приготовлении кексики на молоке
Эти замечательно-простые в приготовлении кексики готовила моя свекровь. Встанет утром, напечет кексиков на завтрак и день начинается с отличного настроения. Обязательно попробуйте приготовить эту восхитительную выпечку! Продукты: яйца 2 шт. соль щепотка сахар 150 г ванилин щепотка или ванильный сахар растительное масло 80 мл молоко 180 мл мука 270 г разрыхлитель 12 г Готовим: Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Если силиконовая форма, смазывать не надо. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все хорошо взбиваем. Добавляем ванилин, молоко, растительное масло и перемешиваем. Просеянную муку и разрыхлитель д