Медовый рулет Ингредиенты: Сливочное масло - 140 гр. Сахар - 100 гр. мёд - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Мука - 200-220 гр. Для крема: Творожный сыр - 250 гр. Сливки (33%) - 300 мл. Сахарная пудра - 50 гр. Приготовление: 1. В сотейнике смешать масло, сахар, мёд и довести до кипения постоянно помешивая! Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнёт пенится, так и должно быть, варим пару минут до карамельного цвета. 2. Убрать с плиты и дать остыть. Добавляем яйца и перемешать венчиком. После добавляем частями муку. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем хорошим пергаментом! 3. Делим тесто на 2 части. Выливаем тесто, распределяем. Выпекаем минут 10-12 мин
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Крем:
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Крем: 0,5 литра сметан