ХЕ из курицы
Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г
Морковь – 4 шт.
Репчатый лук – 3-4 головки
Уксус столовый – 10 ст. л.
Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.
Растительное масло – около 150 г
Молотый перец – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
3. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщат
Наполеон со сливочным крeмом!
Теперь готовлю его только так!
Нам понадобится:
- Тесто слоёное бездроджжевое 1 кг (4 квадрата)
- Сливки 33% 700мл.
- Сгущенное молоко 150 гр (7 ст л)
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто и выпекаем 4 пласта без раскатки при температуре 210 градусов 18 минут. Очень важно понимать, что у всех разные духовки и время нужно подстраивать и корректировать по факту, возможно, тесто подрумянится быстрее или, наоборот, потребуется чуть больше времени. Готовые пласты теста очень хорошо поднимаются, имеют красивый золотой цвет и легко делятся на слои. 3 квадрата разрезаем на 3 одинаковых слоя. 4ый пласт теста измельчаем в крошку (если тесто влажное внутри,