Готовим шикарную выпечку по мотивам турецкой кухни!
Турецкое шоколадное печенье
Невероятно нежное и рассыпчатое шоколадное печенье в стиле турецких кондитеров – с одновременным использованием сливочного и растительного масла.
ингредиенты:
мука – 320 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао-порошок – 30 гр.
сливочное масло (маргарин) – 125 гр.
растительное масло (без запаха) – 60 мл.
сахар-песок – 110 гр.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким, легко размазываться), добавьте сахар-песок, щепотку соли, растительное масло и яйцо.
Разотрите до однородности.
Дайте смеси постоять около пяти минут, чтобы сахар нач
Нравится даже тем, кто не любит печень. Ингредиенты: 600 гр куриной печени 1 яйцо 100 мл сметаны 60 гр муки Соль, перец Для зажарки: 250 гр лука 350 гр моркови Соль, перец Для соуса: 150 мл майонеза 2-3 зуб чеснока Приготовление: Куриную печень измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйцо, сметану, соль, перец и муку. Все перемешиваем. Обжариваем блинчики на смазанной масло сковороде. Получается 6 блинчиков. Для зажарки обжариваем лук с морковью, добавляем соль и перец. Для соуса смешать майонез и чеснок. Собираем торт в порядке: блин, соус, зажарки. Даем пропитаться 2-3 часа, украшаем и подаём к столу.
Печенье со сладким сыром к чаю: простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем
Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе известно песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 250 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щепотка.
Кефир 100 мл
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сыр 250 г
Манка 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный саха