Не липнет, не трескается и не ломается. Ингредиенты: • 100 г. сахарной пудры • 50 мл. воды • 5 г. желатина (~1 ч.л.) • щепотка лимонной кислоты (опционально) 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури.
ПОСЛЕ ЭТОГО СРЕДСТВА ТЮЛЬ СТАНЕТ
КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМ, БУДТО НОВЕНЬКАЯ!
Если ваш тюль загрязнился, появилась желтизна, въевшаяся пыль, то одно самодельное домашнее средство поможет вам очистить его так, что он станет выглядеть как новенький. Тюль станет свежее и на несколько тонов белее.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
8 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
100 г стирального порошка
1 ст.л. горчичного порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наливаем теплую воду в таз или другую емкость, разводим соль. Если загрязнения сильные, то по желанию можно увеличить количество соли, хуже не будет. Она поможет размягчить загрязнения на ткани, чтобы они стали более податливы для стирки.
2. Далее добавляем уксус, горчицу и п
Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто л
#рецепт#мясо
Пышный Хворост из творогаТак моя мама делала его мне, а теперь балует
им своих внуков. Дети от такого хвороста в восторге и уплетают за обе щеки.
Приготовила на раз-два, очень легко и быстро. Хворост по этому супер рецепту
получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный
Не лишайте себя и своих деток такого удовольствия!
Это не сравнится ни с какими покупными булками...
Творог - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст.л
Мука - 300 г
Сода 1 ч.л + 1 ч.л уксуса 9%
Соль щепотка
Ванилин
Растительное масло для жарки
Сахарная пудру посыпать после жарки...