ТРУБОЧКИ С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ
Выход 486г./4шт./2 порции.
КБЖУ на 100г.: 163/13/4.4/17.6.
КБЖУ на 1шт.: 198/15.8/5.4/21.4
Ингредиенты:
80г лаваша
60г кураги
300г 5% творога
2г кунжута
1 яйцо
сахарозаменитель, если любите послаще, я добавила.
Приготовление:
Включить разогреваться духовку на 180’.
Курагу промыть и замочить в кипятке на 5-10 минут, если мягкая, то не замачивать.
Лаваш разрезать на 4 квадрата или прямоугольника, у меня получились размером 12 на 15см.
Творог хорошо смешать с белком от яйца и сахарозаменитель, добавить нарезанную курагу. Разделить визуально начинку на 4 части. Выложить начинку на верхний край квадрата из лаваша, нижний край ла
Вкуснейшие хачапури Получилось даже лучше чем я ожидала КБЖУ 180.88/15.46/5.53/17.39 Ингредиенты: Основа: Творог 180 гр. 0,5 ч.л. разрыхлителя 30 гр. тёртого сыра 5 ст. ложек рисовой муки 1 яйцо Желток для смазывания Начинка: Яйцо Тертый сыр Зелень Приготовление: Все ингредиенты для основы перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 мин Формируем лодочки, смазываем желтком, в серединку сыр Убираем в духовку на 15-20 минут при 180 гр. Достаём, посыпаем зеленью, немного отодвигая сыр, делаем углубление и выливаем яйцо И ещё на 5-7 минут в духовку Кушаем тёплыми
Диетический суп со свежей скумбрии.
На 100 грамм - 22 ккалорий.
Ингредиенты:
1 л воды
1 скумбрия, 300 г
1 корень сельдерея
50 г бурого риса
1 лук
1 морковь
Приготовление:
1. В кипяченой горячей воде замачиваем рис на 1-2 часа (можете это сделать на ночь).
2. Вымываем скумбрию, потрошим ее, немного присаливаем и около 45 минут готовим в пароварке.
3. Помытый корень сельдерея, очищаем и нарезаем кубиками.
4. Засыпаем в кипящую воду рис. Отвариваем 10 мин.
5. Добавляем корень сельдерея и еще 10 мин варим.
6. Морковь и лук протушить в сковородке на подсолнечном масле около 5-7 минут.
7. Разделить на небольшие кусочки готовую скумбрию, отделить от костей и добавить в суп.
8. Морковь и лук та
Медовый творожник
178.24 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.27 / 5.59 / 18.93
Ингредиенты:
для теста:
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соды
щепотка соли
Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
стевия
---
Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180