Салат «Шахтёрский» Количество ингредиентов: Мясо - 200 г. Лук - 1 шт. Огурцы соленые - 2-3 шт. Масло - 50 мл. Чеснок - 2 зуб. Перец - по вкусу Соль Лавровый лист - 1 шт. Итак, мякоть говядины необходимо отварить в подсоленной воде, остудить не вынимая из бульона. Нарежьте говядину соломкой. Так же соломкой нарежьте соленые огурцы и красный лук. Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике, чтобы было удобно перемешивать. А теперь приступим к приготовлению заправки. Она мне показалась необычной. В сковороде раскалите растительное масло Чёрный перец крупно измельчите, не до состояния молотого. Чеснок раздавите или нарежьте крупными кружочками. Добавьте в масло перец, чеснок
Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке. Готовлю хоть на ужин, хоть на праздник
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец черный)
Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно.
В миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем.
Я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, получается страннова
Томленая грудинка в пиве Ингредиенты: свиная грудинка - 1 кг пиво - 0,5 л соль - 1/2 ч. л сахар - 1 ч. л молотый черный перец - 1/2 ч. л копченая паприка - 1 ст. л соевый соус - 70 мл