Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки. Выход 3 банки по 0,5 л. Вкуснее соуса моя семья ещё не ела!
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро, и за конечно сезон стараюсь приготовить побольше. Как готовлю Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвостики с двух сторон отрезаю. Маленькие огурчики вообще разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела, добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть. И теперь в кипящий м
На большую компанию, для гостей самое то, можно наделать 10 литров и хватит для всех
Ингредиенты на 5 литров:
* 2 апельсина
* 1 лимон
* 500 гр сахара
* 4.5 литров воды
Заранее замораживаем 2 апельсина и 1 лимон, далее даем немного разморозиться, что бы можно было нарезать и перекрутить через мясорубку. Варим до закипания, расставляем сахар и заливаем оставшейся водой, готово