Булочки сдобные с изюмом Ингредиенты 1 стакан кефира 1 стакан молока 2 яица 1 стакан сахара 1 пачка маргарина 200 г изюма без косточек 70 г свежих дрожжей 5 столовых ложек подсолнечного масла по вкусу ванильный сахар 1 чайная ложка соли мука сколько вберет тесто 1 яйцо для смазывания сахарная пудра по желанию 1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке. 2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами. 3. Маргарин растопляем на водяной бане. 4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем. 5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем. Муку просеиваем
Готовь, когда гости уже вот-вот. Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца Сахар 1стакан Мука чуть меньше стакана(т.к еще будет какао) 2ст.л с горкой какао Сода 0,5ч.л погасить уксусом Масло растительное 2ст.л Для крема: Сгущенка вареная 1б Масло сливочное 180гр Какао 2ст.л Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут, затем добавляем муку и какао, перемешиваем, добавляем масло растительное и соду гашенную (можно заменить разрыхлителем), перемешиваем и выливаем на противень смазанный и в духовку при 180гр минут 10 примерно (готовится он быстро). Для крема: масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао. Корж достаем из духовки и