Гобаожоу 锅包肉 guōbāoròu или как его часто неправильно называют «купоро» и «гобажо» — это жареная свинина в кляре в кисло-сладком соусе – блюдо, которое можно встретить в любом ресторане северо-восточной кухни Китая.
Сегодня научимся готовить это, пускай и не очень полезное для фигуры, но очень вкусное мясо.
Отварная говядина 300гр Фасоль 1 банка Болгарский перец 2 шт Лук 1 шт Соль 1 ч. Л Уксус 1 ст. Л Оставить на 15 мин Кинза+петрушка Грецкие орехи Хмели Сунели Соль Оливковое масло Лимонный сок
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР
Готовить совсем несложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно.
КБЖВ на 1 полноценную зефирку ~ 121/1/0/30
Ингредиенты (на 14 половинок или 7 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г лимонного пюре (2 лимона)
140 г сахара
50 мл воды
10 г агар-агара
желтый краситель (по желанию)
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара
Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры
Приготовление:
Сироп:
Лимоны разрезаем пополам и на 4 части. Снимаем кожуру и пробиваем блендером. Увариваем до легкого загустения (или можно взять готовое лимонное пюре без сахара).
К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар