ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем м
Ватрушки из нежного и воздушного теста Нам понадобится на 10 ватрушек: Тёплый кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 50 мл Мука - 500 г Сахар - 2 ст.л Дрожжи - 1 ст.л Крахмал - 1 ст.л Щепотка соли Щепотка соды Растительное масло - 1 ст.л Начинка: Творог - 300 г Желток - 1 шт Сметана - 2 ст.л Сахар - 100 г Готовим: Впервые месил такое тесто, которое липнет к рукам, но нужно продолжать месить минут 5, а затем в конце с помощью масла всё становится нормально. Тесто на кефире и не забито мукой, за счет этого тесто получается воздушное и нежное. Приятного аппетита!