Холодник из свеклы – ну, очень вкусно (в жару можно есть хоть каждый день)
Ингредиенты:
- свекла отварная или запеченная – 3-4 шт
- кефир – 1 л
- яйца отварные – 2 шт
- огурцы – 2 шт
- редис – 3 шт
- сметана – по вкусу
- зелень – небольшой пучок
- соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварную свеклу натираем на крупной терке.
2. Огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, добавляем к свекле.
3. Сюда же нарезаем редис.
4. Вливаем кефир, солим.
5. Перемешиваем и доливаем холодную кипяченую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилась желаемая густота и консистенция холодника.
6. Зелень (укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук) мелко рубим и добавляем в холодник.
7. Г
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!
Ингредиенты:
Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две.
Итак, нужно взять
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Творожное печенье "Трубочки с начинкой" Изысканное нежное и очень вкусное творожное печенье! За несколько минут творожная выпечка готова! Аромат на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой станет одним из ваших любимых. На ~ 20 штук (~450 гр): - 250 гр творога (сухой, однородный) - 80 гр сливочного масла ~ 180 гр муки ~ 3 ст.л. сахара ~ 2 ст.л. кокосовой стружки ~ 1 ч.л. разрыхлителя ~ щепотка соли Как приготовить: https://vk.com/bestculinaryrecipes
Добрый день, дорогие хозяюшки. Может кому-то пригодится рецепт моих жареных пирожков, буду рада.
Тесто: мука - 400-450 гр.
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 7-8 гр.
Масло раст. - 4-5 столовых ложек
Соль - пол-чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Вода тёплая, не горячая - 1 стакан (200мл).Обыкновенную воду используем, не надо никакого молока и молочных продуктов. В тёплую воду добавили дрожжи, сахар. Оставили на 3-5 минут для подъема шапочки. В миску разбили яйцо, добавили соль, раст. масло, вылили воду с дрожжами, начали всыпать муку. Тесто перемешиваем, оно должно чуть липнуть к рукам, можно смазать руки раст.маслом. Больше 400-450 гр. муки не сыпать. Его нельзя делать крутым. Ставим подходить 1 ча
Эффектный и вкусный! Ингредиенты: Грудка - 300г Яйца - 3 ш Ананас - 1 банка( консервированный) Сыр - 100г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Паприка - по вкусу ( для посыпки ) Майонез - 2 ст.л Чипсы - 1 упаковка Сварить филе грудки и яйца , остудить и нарезать на мелкие кубики , добавить мелко нарезанный ананас , чеснок и натертый сыр . Добавить майонез , посолить , поперчить и хорошо перемешать. Выкладывать в салатник и перевернуть на блюдо . Красиво разложить чипсы внахлест и формировать розочку как на видео . Посыпать паприкой и наслаждаться.