Салат с яйцом и авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо — 2 шт.
Яйца — 5 шт.
Красный лук — ½ шт.
Сметана — 100 г
Лимонный сок — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Измельчённая петрушка — 1 ст. л.
Измельчённый зелёный лук — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Перекладываем в салатницу.
2. Добавляем мелко нарезанные авокадо и лук.
3. В небольшой миске смешиваем сметану, лимонный сок, зелень, соль и перец.
4. Заправляем салат, перемешиваем до объединения.
Приятного аппетита!
⠀
Лимонное печенье на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 120 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр. (и еще немного для начинки)
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Мука — 300 гр.
Лимон — 1 шт. (цедра)
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все ингредиенты.
2.Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите все вилкой до однородности.
3.Добавьте кефир, соль и соду.
4.Перемешайте и частями введите муку.
5.Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
6.Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. на смазанной маслом поверхности. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте сахаром по вкусу и цедрой лимона.
7.Сверните пласт в р