КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Сохрани на стену чтобы не потерять.
Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и туши
Помидорки "Оторваться невозможно"
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
Ингредиенты:
Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.
Приготовление:
Итак, начнём.
8 бутыле
Салат " Соте" на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Сладкий перец - 1 кг.
Сахар - 1\2 ст.
Растительное масло - 1\2 ст.
Уксус 6% - 1\2 ст.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перец, помидоры, лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Баклажаны нарезаем на кружочки, присаливаем, сливаем образовавшийся сок. Обжариваем с двух сторон.
Резанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу, сахар, растительное масло, уксус. Всё тушим, с момента закипания на медленном огне 20 минут.
В банки укладываем слоями:
Сначала тушёные овощи, затем баклажаны и так до верха баночки.
Заполненные баночки стерилизуем 15 минут. Н