Это реально очень вкyсно!
Маринованный перец
Нам понадобится:
- 1 кг перцев
- 50 мл растительного масла
- ~1 ч.л чесночного порошка
- ~1 ч.л прованской приправы
- сок 1/2 лимона или 1/2 ч.л уксуса
- ~1/2 ч.л соли
Приготовление:
Сначала перец запечь при 200 гр. ~20-30 мин. Я противень не застилала бумагой, у меня он антипригарный. Горячим положить в пакет, плотно завязать и оставить на 20-30 мин. Можно использовать контейнер с крышкой.
Для заправки смешать остальные ингредиенты.
Перец очистить, нарезать на кусочки, сложить в емкость, залить заправкой, закрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки.
МЧС ДНР информирует! Жителям Калининского района города Донецка Произошла авария на аммиакопроводе с разливом опасного химического вещества – аммиака. В связи с этим населению необходимо находиться в помещениях. Принять меры для дополнительной герметизации своих квартир (домов), помещений. Дышать через ватно-марлевые повязки, смоченные 5-ти % раствором лимонной или уксусной кислоты О полученной информации сообщите соседям. При необходимости окажите помощь людям пожилого возраста, больным и детям. В дальнейшем действовать по указанию МЧС ДНР». 062-342-69-51 062-303-11-00 071-300-73-32