«ТРЕУГОЛЬНИКИ с хрустящим тестом»
-120 г воды
-100 г подсолнечного масла
-0,5 ч.л соли
~300 г муки(сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое, но эластичное)
Для начинки:
-300 г мяса/фарша
-3-4 картошки средних размеров
-1 луковица
-соль, перец по вкусу
Смешиваем все ингредиенты для теста и даём отдохнуть ~20 минут.
Мясо, картошку очищенную, лук режем кубиками, солим, перчим, перемешиваем.
Из теста формируем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и формируем треугольники.
Отправляем в духовку при 180*С ~35-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке, в электрической готовятся быстрее).
Приятного аппетита!
Тающий во рту тoрт!
Торт «Мишутка»
Нам понадобится:
- Мука 600гр.
- Сливочное масло 250гр.
- Сметана 2ст л
- Разрыхлитель 1 пачки
- Сахар 2ст л для теста
- Яичные желтки 5шт
Для безе:
- Яичные белки 5шт.
- Сахар 200гр.
- Щепотка лимонной кислоты или сок лимона 05ч,л
Для крема:
- Сливочное масло 200гр.
- Сгущёнка 2 банка
Приготовление:
Для начало берём муку, добавим сливочное масло комнатной температуры, превратим в крошку. Добавим сметану, желтки, разрыхлитель, сахар, всё хорошо примешиваем. Замешиваем тесто, делим на три части, убираем в морозилку на час или 40 минут. Далее натрием через тёрку, отправим выпекаться в духовке, при температуре 160 -150 градусов на 15-20 минут. Как то