Это самый вкусный рeцепт!
Ленивый медовик
Нам понадобится:
- Мёд 100г.
- Сода 1ч.л
- Масло сливочное 100г.
- Яйцо 4шт.
- Щепотка соли
- Сахар 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
Для крема:
- Сметана 500г.
- Сахарная пудра 100г.
Приготовление:
Мед нагреваем, добавляем соду, постоянно помешиваем, готовим 2 минуты до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло и готовим до его растворения. Убираем с плиты и остужаем. Для теста к яйцам добавляем соли и миксером взбиваем. Добавляем сахар, медово-масленную смесь, муку и вымешиваем все однородности. Тесто выливаем на противень и отправляем в духовку 180 градусов на 12 минут. Для крема смешиваем сметану, сахарную пудру.
Собираем торт как пока
Ароматный рис в духовке!
Процесс приготовления в духовке займет 40- 50 минут, однако по этому рецепту рис можно приготовить на плите накрыв фольгой, на медленном огне в течении 20 минут
Ингредиенты:
• Пропаренный рис - 1 стакан
• Вода - 2 стакана
• Лимон (или апельсин) - 1/2 шт.
• Розмарин - 2 веточки
• Чеснок - 2 зубчика
• Масло сливочное - 20 гр.
• Соль (по вкусу)
Сахарный пирог к чаю
– фантастически вкусный, мягкий и пышный.
Чем-то он похож на большую сахарную плюшку. Он источает невероятный ванильный и сливочный аромат, а мякиш получается очень мягкий и просто тающий во рту.
Ингредиенты (диаметр формы 22-24 см):
мука пшеничная – 250 г
молоко – 100 мл
яйца – 2шт.
сахар – 1 ст.л.
дрожжи сухие – 6-8 г/2 ч.л.
масло сливочное (растопленное) – 90 г
ванильный экстракт или сахар – 1 ч.л.
Для сахарной посыпки:
сахар – 120 г
масло сливочное – 50 г
Для заливки готового пирога:
сливки 20 %– 100-120 мл
ванильный экстракт – 1 ч.л. (по желанию)
В мисочку наливаем тёплое молоко, насыпаем 1 ст.л. сахара, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем добавляем д
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1. Итальянское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г муки;
● 100 г сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 10 г разрыхлителя для теста;
● 3–4 ст. л. теплой воды;
● 2–3 ч. л. корицы;
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2. Печенье с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г маргарина;
● 2,5 стакана муки;
●