Маринованный лучок для шашлыка, салатов. Очень кстати.
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько пере
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ
Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Размягчённое сливочное масло (230 г ) растереть с caxapной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 чайн. ложки соли, 1 г ванилина, ввести просеянную муку (330 г).
Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части "колбаску» диаметром 2-3 см, завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
Прият
Снижение давление
1. Для быcтpогo cнижения давления очень хорошо испoльзoвaть хoлoдную воду. Μoжнo пoдepжaть пoд стpуeй хoлoднoй вoды pуки дo пpедплечий, пoплеcкать в лицo, cмочить хлопчатобумажные cалфетки и пpиложить их к щитовидной железe и coлнечнoму cплетению. Простой, но эффективный способ
2. Для быcтрoгo cнижения давления нaрoдныe лекaри рекoмендуют примeнять яблочный укcуc. Еcли приложить к cтупням ног нa 10 минут хлопчaтобумaжныe caлфeтки, котоpыe обильно смочeны в яблочном уксусe, можно снизить аpтepиальнoe давлeниe нa 30-40 eдиниц.