Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт. Масло сливочное или маргарин – 50 г. Изюм – по вкусу. Цедра – с одного лимона. Манка – 1 ст. ложка с горочкой. Сахар – 100 г. Сметана – 50 г. Приготовление: Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.. Тепер
Красивый и очень вкусный салат с печенью трески и огурцами.
Ингредиенты рассчитаны для салата диаметром 16 см, высотой 6 см, весом 1250 граммов.
200 грамм (2-3 шт.) отварного картофеля
165 грамм (1 банка 250 грамм) печень трески
30-40 грамм (пучок) зелёного лука
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
4 яйца
170 грамм (1-2 шт.) свежих огурцов
130 грамм майонеза
Для украшения
зелёный лук, свежий огурец, морковь.
Натрём на крупной или мелкой тёрке отваренный картофель.
И отваренную морковь.
4 отваренных яйца разделим на белки и желтки
натрём их по отдельности на мелкой тёрке.
На крупной тёрке натрём свежие огурцы. Огурцы надо отжать и слить сок.
Зеленый лук нарежем небольш