Печенье «Грибочки».
Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.
Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао
Инструкции
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец неб
Рецепт крема для торта и для цветов!
Этот крем, за счет большого содержания белка - легкий и вкусный, а масло в составе крема (которое можно уменьшать или увеличивать на свой вкус) - делает лепестки цветов стабильными и тонкими, а также не дает меренге подсыхать.
Крем отлично окрашивается в любые, даже самые яркие цвета обычными гелевыми красителями и довольно прост в приготовлении.
Рецепт крема для цветов:
Сахар 200 гр
Яичный белок 4 шт. (около 120 гр.).
Белки не обязательно должны быть комнатной температуры, но это не повредит.
Сливочное масло (82,5%) 200 гр.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для того чтобы масло размягчилось быстрее, нар
Зефирный крем
(marshmallow fluff)
Ингредиенты
20 г желатина
50 г сахара
1 яйцо
1 щепотка ванилина
50 мл цельного молока, при комнатной температуре
1 ч. л. лимонного сока (концентрированного)
50 мл кипяченной воды, при комнатной температуре
1 щепотка пищевой соды
1 щепотка соли
Приготовление
Сначала желатин должен настояться, для этого добавьте его в миску и влейте молоко с водой. Перемешайте ложкой до однородности и оставьте на 1 час.
Через час перелейте разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник, поставьте его на маленький огонь. Когда смесь немного нагреется, добавьте 1 щепотку ванилина. С ванилином будьте осторожны, в большом количестве он может дать неприят