Лаваш с яблочной начинкой в кляре. Этот простой и оригинальный вариант перекуса с легким хрустом и сочной начинкой. Приготовление занимает минимум времени, а результат поражает своим вкусом. Ингредиенты: 2-3 яблока Сок половины лимона 2 столовые ложки сахара (по вкусу) 20 грамм сливочного масла Лаваш 2 яйца Арахис (очищенный, неочищенный - на выбор) Растительное масло для жарки Начнем с подготовки начинки. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики. В сковороде разогрейте яблоки с соком лимона и сахаром на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок. Добавьте сливочное масло и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится и начи
Классический армянский шашлык из свинины
Многие любители мяса не раз задумывались, как не испортив мясо, приготовить армянский шашлык из свинины, который будет на вкус не хуже, чем в каком-нибудь ресторане? Задача не самая простая. Ведь в таких заведениях работают настоящие таланты. Но, даже они не рождаются идеальными поварами. Потому и у нас с вами есть шанс научиться.
Вообще, для меня армянский шашлык, это как вино и Франция, или макароны и Италия - понятия, очень тесно связанные. Потому, когда хочу чего-то действительно вкусного, то предпочитаю "работы мастеров". Впрочем, ничто не мешает сделать такую вкусноту и у себя в домашних условиях, если есть место и мангал.
Пожалуй, как жарить
Запеканочка Ингредиенты: Творог - 500 гр. Яйца - 3 шт. (+1 желток) Манка - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. В творог добавляем желтки, сметану, сахар и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем. 2. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. 3. Добавляем к творогу взбитые белки частями, не все сразу и аккуратно вмешиваем. 4. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто, выравниваем, смазываем желтком и в разогретую духовку при 180 градусов на 30-35 минут. Можно проверить готовность шпажкой (зубочисткой) и при необходимости допечь. 5. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем постоять 5-10 м