Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту
Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой.
Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их!
Тесто:
Мука 750 г (у меня Макфа)
Сахар 300 г
Дрожжи 25 г
Яйца 3 шт (С1)
Молоко 250 мл
Масло сливочное 140 г
Масло растительное 30 г
Сметана 70 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 10- 15 г
Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию.
Опара:
Из общего кол-ва ингредиентов:
В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки.
Перемешать и поставить в теплое место на под'ем.
Опара начнет подниматься,затем опадет.
Обязательно нужно дождаться,ког
Ленинградский рассольник по-домашнему
Ингредиенты:
2 л бульона
0,5 ст. перловой крупы
3-4 клубня картофеля
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
2 соленых огурца
1 ч. ложка томатной пасты
Несколько шт маринованных томатов
соль, перец, лавровый лист
сметана при подаче.
Приготовление:
1. Варю костный бульон с кореньями и куриными потрошками. Процеживаю бульон.
2. Морковь и лук нарезаю кубиками и пассерую. Добавляю в конце 1 ч. ложку томатной пасты.
3. Огурцы 1 шт нарезаю кубиками, а ещё 1 шт натираю на терке.
4. Картофель нарезаю кубиками.
5. Перловую крупу замачиваю на 1 час, а затем отвариваю до полуготовности.
6. В готовый бульон добавляю картофель, перловку и за жарку из о
Постное меню. Картофельные котлеты с рисом и грибами
Во время поста любимые всеми котлеты из мясного фарша можно заменить котлетами, приготовленными из картофеля, риса и грибов. Получится не менее вкусно и, что немаловажно, сытно. Подайте их с консервированными помидорами и украсьте веточками укропа. Картофельные котлеты с рисом также можно запечь в духовке.
Торт Айсберг
Торт Айсберг - восхитительный и супер красивый торт, который, вопреки внешнему виду, к тому же очень легко украсить. На этот раз это будет рецепт без выпечки. Наслаждайтесь!
- без использования духовки
- подробное пошаговое описание выполнения
- чудесный торт для праздничного стола и других торжеств
Время на подготовку: 2 часа.
Время охлаждения пудинга: 4 часа.
Время застывания теста: 4 часа.
Для крема с пудингом:
3 стакана молока - 750 мл
2 пудинга без сахара - сливочный или ванильный
2 желтка средних яиц
сливочного масла - 200 г
около полстакана сахара - до 130 г
1 столовая ложка пшеничной муки - 15 г
Для двухцветной глазури:
полстакана воды - 125 мл
сливочного
Идeaльный пиpoг — ни убaвиmь ни пpибaвиmь! Сoчныe яблoки и нeжный смemaнный кpeм.
Пpeдсmaвляeм вaм oчeнь пpoсmoй и бысmpый яблoчный пиpoг. Егo фишкa — бoгamый яблoчный вкус в сoчemaнии с нeжным смemaнным кpeмoм.
Яблoчный пиpoг с кpeмoм
Ингpeдиeнmы:
1 кг яблoк
2 сm. муки
150 г сливoчнoгo мaслa
0,5 сm. смemaны
0,5 ч. л. сoды
1 яйцo
1 сm. сaxapa
1 ч. л. уксусa