500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
Даже доктора биологических наук доверяют этим приметам! Зацвели сережки лещины? Сеем в открытый грунт горох, морковь, петрушку, салат, шпинат. Зацвела черемуха? Сразу высаживаем картофель. Каштан раскрыл свои “свечи”? Сеем летние сорта редиса, свёклу и фасоль. Цветет калина? Высеваем кабачки, огурцы, тыкву и кукурузу. Природа всегда подскажет, когда и что сажать в огороде! Процветания Вам! /Денис Лабков, производитель средств защиты растений/ А какие народные приметы помогают вам? Поделитесь в комментариях! #процветок#сад#огород#советыдачникам
Глазированные сырки по-домашнему
Творог в брикете - 400гр (5%)
Сгущенка - 100-150 гр или (сахарная пудра -80 гр)
Растаявшее сливочное масло - 20 гр
Вареная сгущенка -30гр
Молочная шоколадная плитка - 2шт
Сначала топим шоколад и смазываем формочки.Отправляем в морозильник на 10-15 минут.
Пока формочки застывают готовим начинку. Творог должен быть сухим, иначе сырки будут плохо держать свою форму.Смешиваем творог,сгущенку и сливочное масло,перебиваем блендером (или миксером) до однородной массы и выкладываем в шоколадные формочки,
между творожными слоями или по середине можно положить вареную сгущенку. Убираем в морозилку на 20 минут.После застывания смазываем верхушки шо